解决第三方软件包编译缺失依赖

笨办法

按照报错提示安装对应的软件包。例如报错为:

Could not find a package configuration file provided by "industrial_msgs"

就应该安装industrial_msgs这个包。具体操作为:

sudo apt-get install ros-kinetic-industrial-msgs

缺失其他包同理。

高级方法

使用rosdep管理依赖。只要CMakeList里面没写错,rosdep将自动安装缺失的软件包。具体操作为:

cd ws_example/src
rosdep install -y --from-paths . --ignore-src --rosdistro melodic

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据